По требованию Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры прекращен незаконный забор воды из р. Еруслан.

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране вод.
Установлено, что на территории Краснокутского района Саратовской области ООО «Марина-Т» осуществляло незаконный забор воды из реки Еруслан без разрешительных документов на водопользование, а также с использованием насосной станции, установленной на берегу, необорудованной сооружениями, обеспечивающими сохранность водного объекта.
За указанные нарушения законодательства в сфере охраны водных ресурсов по постановлению прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод).
В рамках исполнения требований представления прокурора 2 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. ООО «Марина-Т» прекратило незаконный водозабор, демонтировало насосную станцию.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная