По требованию природоохранного прокурора за нарушение прав индивидуального предпринимателя при проведении внеплановой проверки инспектор Управления Россельхознадзора по Саратовской области привлечен к административной ответственности

Саратовской  межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Установлено, что государственным инспектором регионального управления Россельхознадзора без соответствующего распоряжения руководителя органа государственного контроля и в отсутствии согласования с органами прокуратуры проведена внеплановая выездная проверка крестьянско-фермерского хозяйства.
За нарушение требований законодательства  о государственном контроле (надзоре) по постановлению прокурора  судом виновное должностные лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес руководителя Управления Россельхознадзора по Саратовской области внесено представление.
Государственный инспектор отдела государственного земельного надзора управления привлечен  к дисциплинарной ответственности.
Нарушения закона устранены.

Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная