По требованию Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой утверждены зоны санитарной охраны источников водоснабжения

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности недропользователей.
Организация «Винербергер Куркачи» в нарушение санитарного законодательства использует скважины для добычи подземных вод с целью хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения в отсутствие проекта зон санитарной охраны источников водозабора.
По постановлению природоохранного прокурора виновное должностное лицо и организация  привлечены к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ с назначение наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 22 тысячи рублей.
С целью устранения нарушений закона в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения нарушения закона устранены.
Разработаны и утверждены  проекты зон санитарной охраны на скважины, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Категория: Проверки
Источник: Казанская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная