По постановлению Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры за незаконное содержание краснокнижных животных возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица

В рамках проверки исполнения законодательства о сохранении и использовании объектов животного мира Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что муниципальным бюджетным учреждением культуры «Ивановский зоопарк», расположенном в городе Иваново осуществляется содержание животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации среди которых 3 особи пеликана розового, 2 особи белоголового сипа, 1 особь малого подорлика.
При этом разрешение на содержание указанных птиц в полувольных условиях и искусственной среде обитания зоопарком не получены, документы, подтверждающие их происхождение, отсутствуют.
По данному факту Ивановским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ответственного должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений).
Кроме того, прокуратурой в адрес директора зоопарка внесено представление об устранении нарушений в сфере обращения с отходами.
Устранение нарушений находится под контролем прокуратуры.



К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная