По постановлению природоохранной прокуратуры суд приостановил деятельность туристической базы, ограничивающей доступ граждан к реке Волге

В Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру неоднократно поступали жалобы жителей о невозможности доступа к реке Волге в районе турбазы «В» в Саратовском районе Саратовской области.
С учетом сложного релье фа местности в районе, где расположены огромные дачные массивы, к Волге можно пройти только через территорию указанной турбазы. Вместе с тем проходу через территорию препятствовал владелец.
По инициативе природоохранной прокуратуры администрацией Саратовского района был установлен публичный сервитут для обеспечения доступа граждан к водному объекту.
Однако весной 2017 года в природоохранную прокуратуру вновь обратились жители с информацией об ограничении доступа к реке Волга. В ходе прокурорской проверки информация о нарушениях закона подтвердилась – доступ населения к реке Волге не обеспечен.
В этой связи природоохранной прокуратурой в отношении АО «Туристическая база «В» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 8.12.1 КоАП РФ, которое направлено в Саратовский районный суд для решения вопроса о назначении наказания в виде приостановлении деятельности юридического лица. Суд назначил наказание в виде приостановления дейтельности на срок 30 суток для устранения допушенных нарушений.  
Кроме того, природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд о сносе ограждения турбазы, препятствующей доступу граждан к водному объекту, которое находится в стадии рассмотрения.
Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.



Категория: Проверки
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная