По материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств в отношении должностного лица Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл

Марийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения Министерством лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл законодательства о сохранении и использовании объектов животного мира.

Установлено, что государственный инспектор Министерства в ходе рейда выявил факт осуществления знакомым гражданином охоты запрещенным способом. В целях освобождения нарушителя от более строгого наказания инспектор составил фиктивный протокол, в котором событие правонарушения было искажено. В результате нарушитель получил более мягкое наказание в виде штрафа.

Материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены природоохранным прокурором в Сернурский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Марий Эл.

По результатам их рассмотрения в отношении государственного инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник: Марийская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная