Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 223-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты, регламентирующие порядок проведения судебных процессов

Теперь судебные заседания по гражданским, административным, арбитражным делам, делам об административных правонарушениях разрешено транслировать и в сети «Интернет».
Определены единые правила организации таких трансляций. Они проводятся с разрешения суда при условии соблюдения требований процессуального законодательства, обеспечения интересов правосудия и безопасности участников судопроизводства, предотвращения разглашения конфиденциальной информации.
Предусмотрены прямые, отсроченные и частичные трансляции судебного заседания. Не подлежат трансляции закрытые судебные заседания, а также заседания по некоторым делам (в частности, затрагивающим безопасность государства, возникающим из семейно-правовых отношений, о преступлениях против половой неприкосновенности, о признании недееспособным и др.).
Кроме того, установлен единый порядок размещения всех судебных актов в Интернете.
Так, тексты судебных актов, за исключением приговоров и судебных актов арбитражных судов, размещаются в сети «Интернет» в разумный срок, но не позднее одного месяца после дня их принятия в окончательной форме. Тексты приговоров размещаются не позднее одного месяца после дня их вступления в законную силу. Тексты судебных актов арбитражных судов размещаются в сети «Интернет» не позднее следующего дня после дня их принятия.
Указанным законом также урегулированы вопросы обработки персональных данных участников судебных процессов.

Категория: Прокурор разъясняет
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная