Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления на территории Вологодской области.

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения администрацией Вытегорского муниципального района требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
Установлено, что должностное лицо администрации не разместило в установленные законом сроки в Федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» информацию о проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения дополнительного образования Вытегорского муниципального района «Спортивная школа».
За нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет» по постановлению природоохранного прокурора начальник правового управления администрации Вытегорского муниципального района привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа.
Нарушения устранены, сведения о проведенной проверке внесены в ФГИС «ЕРП».


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная