В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведен семинар по вопросам противодействия коррупции

8 декабря 2017 года в  здании Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры для должностных лиц кадровых служб поднадзорных государственных органов, ответственных за работу по профилактике коррупционных правонарушений, проведен семинар по разъяснению практики применения актикоррупционного законодательства.  
В работе семинара приняли участие, сотрудники прокуратуры, представители региональных отделений общероссийских общественных организаций, природоохранных федеральных и региональных органов власти.
На заседании отмечено, что противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.  
Внимание присутствующих обращено на изменения  законодательства, внесенные Федеральным законом  от 03.04.2017 N 64-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», Указом  Президента РФ от 19.09.2017 N 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции».
В своем выступлении старший помощник прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции остановился на результатах работы прокуратуры и рассказал, что за 9 месяцев 2017 года с целью устранения нарушений внесено 335 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 318 должностных лиц. 7 должностных лиц региональных органов власти и коммерческих предприятий уволено в связи с утратой доверия или с ними расторгнуты трудовые договоры. На незаконные правовые акты принесен 81 протест, все удовлетворены. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 53 должностных и юридических лица. Прокурорами в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 13 материалов, по которым возбуждено 9 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, одно уголовное дело - по ст. 159 УК РФ о нарушениях при исполнении государственного контракта.
Аналогичные мероприятия   организованы Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой по всему Волжскому бассейну.  

Категория: Прокурор разъясняет

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная