В Республике Татарстан осужден работник автомобильной газозаправочной станции вопреки требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей заправлял бытовые газовые баллоны

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Елабужском городском суде, по уголовному делу в отношении Кунафеева Р.А., который, работая заправщиком на автомобильной газозаправочной станции, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по заправке бытовых баллонов при помощи самодельных устройств.
В соответствии с действующими правилами, заправка газовых баллонов бытового назначения на автогазозапровочной станции строго запрещена. Кроме того, как установлено следствием, у ряда газовых баллонов бытового назначения, заправленных Кунафеевым Р.А., истек срок эксплуатации, отсутствовало очередное техническое освидетельствование, имелась деформация цилиндрической части корпуса и утечка газа по горловине, в связи с чем, они были непригодны для заправки и дальнейшей эксплуатации, так как это могло привести  к утечке газа, его воспламенению или взрыву газо-воздушной смеси, что несло угрозу жизни и здоровью людей. За незаконные услуги заправщик брал с покупателей деньги сверх стоимости самого газа.
Действия Кунафеева Р.А. были квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Приговором суда предприимчивый работник заправки, с учетом смягчающих обстоятельств, осужден к штрафу в размере 7 500 рублей.



К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная