В Волгоградской области суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и обязал региональное Правительство обустроить скотомогильники.

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проведения проверки исполнения законодательства при утилизации биологических отходов, установлены факты по непринятию мер со стороны органа исполнительной власти субъекта РФ по соблюдению ветеринарно-санитарных правил.
Так, в ходе прокурорской проверки было проведено обследование земельного участка в хозяйственной зоне территории полигона ТБО «ЭкоМастер», расположенного в п. Гумрак города Волгограда, на котором расположен скотомогильник.
Комиссионным обследованием установлено, что вышеуказанный скотомогильник не соответствует требованиям «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» и не имеет собственника, т.е. является бесхозяйным.
Аналогичные факты были выявлены и в отношении скотомогильни-ков, расположенных на территории города Волгограда и областных районов.
Указанное послужило основанием для обращения прокуратуры в суд с иском к Правительству Волгоградской области об обязании принять меры по предупреждению болезней, общих для человека и животных, путем обустройства скотомогильников.
В ходе судебного разбирательства, не смотря на отсутствие судебной практики в регионе по подобного рода делам, а также позицию ответчика, судом принято решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. По указанному решению суда Правительство Волгоградской области обязано  принять меры по предупреждению болезней, общих для человека и животных, путем обустройства скотомогильников. Решение суда не вступило в законную силу.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная