В Астраханской области суд удовлетворил требования прокурора и обязал региональное Правительство обустроить сибиреязвенные захоронения.

В декабре 2012 года Кировским районным судом удовлетворено 12 заявлений прокурора, предъявленных к Правительству Астраханской области, о необходимости обустройства сибиреязвенных захоронений в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами, а именно, их ограждению и обозначению информационными знаками.
На территории региона имеется 13 мест захоронения животных, павших от сибирской язвы, являющегося особо опасным инфекционным заболеванием, общим для человека и животных. В ходе прокурорской проверки установлено, что данные места захоронения являются бесхозяйными, в связи с чем мероприятия по их обустройству и содержанию, предусмотренные действующим законодательством, на протяжении ряда лет не проводятся, что не исключает доступ людей и животных на территорию захоронений и новой вспышки заболевания. Учитывая, что невыполнение Правительством Астраханской области возложенных на него законодательством полномочий по защите населения от болезней, общих для человека  и животных,  может привести к дальнейшему распространению данного опасного инфекционного заболевания, районным судом доводы, изложенные в заявлениях прокурора, признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Решением суда  на Правительство Астраханской области возложены обязанности по обустройству сибиреязвенных захоронений, как того требует действующее ветеринарно-санитарное законодательство.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная