В Вологодской области в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, установлены нарушения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

В рамках проведения проверки законности использования федерального имущества в сфере природопользования и охраны окружающей среды, Череповецкой природоохранной прокуратурой проверена эксплуатация польдеров «Кубенского» и «Присухонского» Вологодского районов, которые являются гидротехническими сооружениями, находящимися в федеральной собственности и переданными в оперативное управление ФГБУ «Управление «Вологдамелиоводхоз».
В результате проведенной проверки было установлено, что эксплуатация польдеров Учреждением не соответствует требованиям законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.
В частности, не обеспечена охрана на ГТС; отсутствуют локальная система оповещения на ГТС, сопряженная с областной системой РСЧС; не выполнена и не согласована корректировка финансового обеспечения гражданской ответственности; не выполнена корректировка критериев безопасности ГТС с учетом их фактического состояния; не откорректирован и не согласован план безопасности указанной ГТС; отсутствуют правила эксплуатации ГТС; отсутствует финансовое обеспечение гражданской ответственности за возможно причиненный вред.
По фактам допущенных нарушений прокурором направлено в Вологодский городской суд исковое заявление о понуждении к исполнению обязанности в натуре, которое удовлетворено. Стоимость исполнения решения суда составит порядка 9 000 000 руб.


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная