В Тверской области по материалам прокурорской проверки по факту незаконного приобретения в собственность земельного участка возбуждено уголовное дело

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению директора автономной некоммерческой организации «Спортивно-туристический клуб «Борки» о незаконном оформлении в собственность земельного участка в д.Загорье Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области.
В ходе проверки установлено, что в 2011г. кадастровым инженером Дмитрием Сухаревым проведены работы по межеванию указанного земельного участка, постановке его на государственный кадастровый учет и зарегистрировано на себя право собственности. Правоустанавливающим документом для оформления  земли послужило подложное постановление администрации  Юрьево-Девичьевского сельского округа Конаковского района 1996 года, подписанное заместителем главы администрации  Фатеевой Анжеликой, которая занимала указанную должность с 1995 по 2005 годы и являлась знакомой Сухарева. В настоящее время они совместно осуществляют риэлтерскую и землеустроительную деятельность.
Кроме того, часть земельного участка вопреки требованиям природоохранного законодательства была сформирована в пределах двадцатиметровой береговой полосы.
Таким образом, прокуратурой выявлен факт незаконного приобретения Сухаревым Д.А. права собственности на имущество муниципального образования «Конаковский район» при пособничестве Фатеевой А.Б. путем обмана по предварительному сговору, с причинением ущерба в размере более 1,3 млн. рублей.
По материалам прокурорской проверки ОМВД России по Конаковскому району Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество).


К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная